--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2008.09.20

たまには家で

最近、外食が続いていたので
たまには家で食事をと思い作ってみました。
2008092019510000.jpg
これは豚バラのブロックを5ミリくらいに切り
表面をカリカリに焼いて
水菜とレタスの上に乗せて
出汁醤油+ゴマ油のタレをかけたもの。

このタレはカツオ出汁を冷まして醤油を入れて
さらにごま油を少々入れただけのタレ

ご飯モノなどだいたい何にでも合うのでおススメです。
アボガドとかにもよく合います。

2008092020000000.jpg
で、これはタイ料理屋のお通しで出たモノをおいしかったので家で再現。
蒸した温野菜(鶏がらスープもちょいと入れる)
などにココナッツソースに塩を混ぜたソースをかけたもの。

これはかなりおススメだと思います。
カボチャやジャガイモがとっても美味しく食べれます。
ココナッツミルクよりココナッツソースのほうが濃厚で良いかもしれません。
ぜひどうぞ!
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。