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2007.06.14

台湾~食べ物編~

とりあえず食べたものを
8割ほどダーッと紹介。
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↑着いた夜にホテル近くの料理屋でビールと頼んだ
 茹でエビ。エビは美味しい。
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↑あわびサラダと書いてあったので頼んだら
 なぜかエリンギの炒め物が…。まあ食感は似てるけど『あわび風サラダ』ね。
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↑これはちょっと口に合わず。これだけじゃなく汁麺モノはどうも苦手でした。
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↑軟骨を頼んだらグニョグニョした何かが。。
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↑次の日の夜。鶏料理のちょっと高級な老舗で食べた鶏の三色盛り。
 チラリとしか見えないが黒いのは烏骨鶏。かなり美味い!
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↑同じ店の茹でエビ。ちょっと高級だけあって昨日より美味しい。
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↑蛤と鶏のスープ。
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↑青菜炒め。この店はなんでもおいしかった。
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↑別の庶民的な店での豚の餅皮包み。
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↑同じくエビの餅皮包み。
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↑ここの湯麺はおいしかった。今回のベスト3に入る。
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↑3日目。揚げ春巻き。これもベスト3に。
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↑点心です。
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↑同じく点心。
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↑海鮮炒麺。麺が米粉なのでおいしい。
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↑夜市での炒飯。安いけどおいしい。
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↑同じく夜市でのスープ。沖縄の中身汁に似てる。
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↑この店はしつこい呼び込みに負けて入ったのだが、
 やはり味はイマイチ。夜市では地元の人が多い店を選ぶべきかも。
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↑同じ店の湯麺。…なんだかフライパンのサビっぽい味が…。
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↑同じ店の青菜炒め。ニンニク多すぎです。
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↑同じ店で『オイシイヨ』と無理矢理薦められた牡蛎のオムレツ?
 間違いなく今回の食べ物でワースト1。これだけは残すことに…。
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↑別の夜市のお店でのショウロンポウ。これだけ入って50元(185円)!
 これとビール35元で大満足。おいしかった。
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↑次の日。先日の朝行った店に再び訪れる。
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↑鶏の前菜的な料理。
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↑茹でピーナッツ入りおかゆ。美味しい。
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↑ニラ入り点心。
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↑中にソーセージが入ってたのだが…。
 この店で唯一これだけは日本人の口には合わないかもね。
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↑蓮の葉で包んだおこわ。これはベスト3に。
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↑4人だったので点心少しずつ。が多いです。
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↑おかゆ美味しかったのでもう一杯。これは海鮮おかゆ。
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