--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2014.06.24

【ひとりぼっちレシピ】豚しゃぶアジアンどんぶり

IMG_1933.jpg
豚しゃぶアジアンどんぶり



【材料】(1人前)
豚うすぎり肉
タマネギ
小松菜(茎部分)
ナンプラー
レモン
醤油
ごはん


【作り方】
①みじん切りにしたタマネギをナンプラー、醤油、レモン、水を加えたタレに
 10分ほど漬け込む

②豚のうす切り肉と小松菜の茎部分を沸騰したお湯で豚肉の色が変わるまで茹でる

③茹であがったらザルにあげ冷水で冷まし、水気をよく切ってご飯の上に乗せる

④①のタレをかければできあがり



このタレは蒸し鶏や野菜炒めにも合うと思うよー



試行錯誤7




51ALCQSMJrL._SL500_AA300_[1]
レシピ&ひとりぼっちの哀愁エッセイコミック発売中!

お求めは↓をクリック
ひとりぼっちだけど ほめられたくてせっせと料理写真をアップしてます。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。