--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2014.06.01

【ひとりぼっちレシピ】レモンガーリックオイルのあれこれ

IMG_2459.jpg
鱈のレモンガーリックオイルがけ

【材料】
鱈2切
オリーブオイル
ニンニク1個
塩少々
レモン1/2
しめじ
ベビーリーフ

【作り方】
①鱈をキッチンペーパーなどで水気を取り小麦粉を薄くまぶしておく

②フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ弱火で熱しながら香りをつける

③②にしめじと塩を入れ火が通ったらレモンを絞る

④別のフライパンにオリーブオイルをひいて中火で鱈を両面焼く

⑤④をお皿に移して③をかけベビーリーフを添えればできあがり。







IMG_8966.jpg
レモンガーリックオイルのペペロンチーノ

【材料】
パスタ
オリーブオイル
ニンニク1個
レモン1/2
塩少々
鷹の爪

【作り方】
①フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ弱火で熱しながら香りをつける

②①にパスタの茹で汁をお玉1杯分弱入れ、塩を少々、最後にレモンを絞る

③ゆでたパスタに②を入れさらに鷹の爪を加えよく絡めたらできあがり





試行錯誤6
                         ザ・テレ○ジョン






51ALCQSMJrL._SL500_AA300_[1]
レシピ&ひとりぼっちの哀愁エッセイコミック発売中!

お求めは↓をクリック
ひとりぼっちだけど ほめられたくてせっせと料理写真をアップしてます。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。