--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2014.05.23

【ひとりぼっちレシピ】鶏ささみの焦がしニンラーポン和え

IMG_1175.jpg

鶏ささみの焦がしニンラーポン和え

【材料】
鶏ささみ
きゅうり 1/3本
ニンニク1個
ラー油
ポン酢

【作り方】
①鶏ささみを熱湯でよく茹でる。
 (中まで火が通りにくい場合はレンジで温めてもOK)

②鶏ささみを冷水で冷ましながら手でちぎって細かくする

③サラダ油を少量ひいたフライパンでみじん切りにしたニンニクを焼く
 (焦がしすぎ注意 意外とすぐ焦げる(笑))

④お皿に細かくした鶏ささみを盛り付け、千切りにしたきゅうり、
 焦がしニンニク、ポン酢、ラー油をかければできあがり


お酒のつまみの考案。。。と思って作ってみたら
ご飯のおかずにも全然イケるわコレ。

このまま冷やし中華に乗せても良いかも!
あ、それぜったい美味い・・・!
その場合はポン酢はナシだな




試行錯誤3




51ALCQSMJrL._SL500_AA300_[1]
レシピ&ひとりぼっちの哀愁エッセイコミック発売中!




お求めは↓をクリック
ひとりぼっちだけど ほめられたくてせっせと料理写真をアップしてます。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。