--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2014.05.22

【ひとりぼっちレシピ】タコときゅうりの梅肉和え&フライパン焼きナス

IMG_0930.jpg

タコときゅうりの梅肉和え

【材料】
茹でタコ
きゅうり 1/2
梅干し小 3~4個
かつおぶし


【作り方】
①茹でタコを食べやすいサイズに切り、きゅうりはスライサーで薄くカットする

②梅から種を取り除き包丁で細かく切って①とよく混ぜる

③塩を少々入れて最後にかつおぶしをかければできあがり


IMG_0919.jpg

フライパン焼きナス

【材料】
ナス
サラダ油
かつおぶし
醤油

【作り方】
①ナスを適当なサイズに切ってお皿に乗せレンジで2分ほど加熱して柔らかくする

②油をひいたフライパンでナスを全面しっかり焼く

③お皿に盛り付けかつおぶしと醤油をかければできあがり


試行錯誤2





IMG_9850.jpg
レシピ&ひとりぼっちの哀愁エッセイコミック発売中!

お求めは↓をクリック
ひとりぼっちだけど ほめられたくてせっせと料理写真をアップしてます。
この記事へのトラックバックURL
http://ichikawahiroshi.blog33.fc2.com/tb.php/1435-f3a79a6b
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
酸っぱいのがあまり得意ではないので
私は梅をたたくとき少し砂糖を入れます(*^^)
Posted by さちん at 2014.05.22 14:56 | 編集
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。