--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2014.05.20

【ひとりぼっちレシピ】鶏そぼろしょうがあんの玉子のせどんぶり

IMG_6355.jpg

鶏そぼろしょうがあんの玉子のせどんぶり


【材料】
鶏ひき肉
根生姜(ゴルフボールくらいの大きさ分)
醤油
砂糖


片栗粉

ねぎ
たまご

【作り方】
①フライパンに油をひいて鶏ひき肉を炒め、火が通ったら
 すりおろした根生姜を加えて中火で炒める

②醤油、酒、砂糖、塩を加え味を調節し(ちょっと濃いめで)
 水を加えたら煮立たせて片栗粉を入れてとろみをつける

③玉子は楊枝で卵黄に穴をあけてから
 レンジで30~40秒ほど温める

④②をごはんにかけ③をのせネギをかけたら出来上がり


試行錯誤1


IMG_9850.jpg

お求めは↓をクリック
ひとりぼっちだけど ほめられたくてせっせと料理写真をアップしてます。
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。