--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2012.12.10

【簡単レシピ】「かぶと鶏肉の煮物」【作ってみなはれ】

雑誌男子食堂のHP で連載していた「ヒマつぶしごはん」ですが、
サイトが完全に閉鎖してしまったみたいで
そこで載っていたレシピを
今後こちらにちょいちょい載せていこうと思います。

「かぶと鶏肉の煮物」


IMG_1418.jpg


【材料】(2~3人前)
・鶏もも肉…300g
・かぶ…6個
・だし昆布(乾燥昆布)…1枚
・塩…適量

【作り方】
1.鍋(出来れば土鍋)に水を入れ、だし昆布を1枚入れ沸騰させる

2.皮をむいたかぶを丸ごと、鶏もも肉は1口サイズに切って
  鍋に入れる(材料が浸かる程度のだしの量)

3.塩を味がつく程度に入れフタをして弱火で20分煮る

4.塩で味を調えたら完成


かぶは1/4に、白菜や大根、牡蠣など入れて
そのままにアレンジしても美味しいです。

ゆずとか少し入れたりしたらそりゃもうアンタ
鍋パーティーのヒーローだね!
シメはうどんかな。おもちも合うねきっと。

寒い今の季節にはピッタリですなあ。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。