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2009.11.09

自家製 野菜たっぷりタンメン

何日か前、日高屋で食べた野菜たっぷりタンメン。

これ、家でも作れそうだなと思って作ってみて作ってみた。

すると肉や油を一切使わないヘルシーで
とっても美味い野菜たっぷりタンメンが出来たので作り方を。


1・フライパンに適量の水(タンメンのスープになるくらい)を入れ
味玉(ウエイ ユー) を入れる。
2009110913380000.jpg
普通の粉末鶏がらスープでもOKですが
味玉(ウエイ ユー) はよりコクが出るのでおススメです。


2・出汁が沸騰してきたら
  キャベツ4分の1のざく切りや100円ショップとかで売ってる
  野菜炒め用の野菜を1パック入れる。
  (にんじんやきくらげが入ってるほうが彩りとしては良い)


3.野菜が柔らかくなるまで煮込む
  (お好みでにんにくチップなど入れても良し)


4.味を調える程度、ほんの塩を少々入れる
  (味玉(ウエイ ユー)から塩分が出てるのであんまり入れるとしょっぱいです)


5・麺は別の鍋で茹でておく
  (乾麺でも生麺でもなんでも良い。)
  (ちなみに俺は袋麺の中で一番美味いと思う『昔ながらの中華そば』)
  これならノンフライなのでよりヘルシーです。


 2009110913380001.jpg

5の上に4をかけたら…
2009110913370000.jpg
味玉(ウエイ ユー) の力と野菜のうまみたっぷりのタンメンが完成!
袋麺の調味料を一切使わないのにしっかり美味いです。

2つの鍋での調理がめんどくさい場合は
フライパンに麺を直接入れて煮込みラーメンみたいにしてもOK
おススメです!

また、ラーメン無しで野菜だけでも充分おかずにもなるし^^


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