--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2009.07.17

お料理 何が出来るかな?

まずは鶏のささみをフライパンで表面をこんがりと焼きます。
SANY0398.jpg




それを冷水にひたして余熱を取り、一口大に切ります。
中は半生くらいがポイント!
SANY0399.jpg




お次はベビーリーフを取り出し…
SANY0400.jpg



醤油とごま油と塩少々で下味をつけます。
あまり味を濃くつけないほうがいいです。
でもごま油はちょっと多めのほうがいいかも。

さあ何が出来るかな? サラダかな? それとも…??
SANY0401.jpg



ここでご飯が登場!!
上に乗せちゃいま~す。

と、言うことは・・・
SANY0403.jpg



じゃーん!
卵黄を乗せれば『鶏のささみ焼丼』の完成~!!

わさび醤油をかけていただきましょう!美味しいよ!!
SANY0406.jpg


これからの夏にぴったりヘルシーなお料理の考案でした^^
みんなも作ってみてね~!!








…と、今回は元モー娘の辻ちゃんの超人気ブログ風に
33になるおっさんが頑張って書いてみたことは
あまり意識なさらぬようお願いします。








    人気ブログランキングへ(絵日記部門)
    (↑クリックご協力お願いします)
この記事へのコメント
う、負けました。
美味しそうですやん。
主婦として負けたよ・・・

ごま油多めがポイントっての、よく分かります!

むう、今日はこれで決まりかな?

大喜利面白かったです。
また見ます。
Posted by ちゃちゃみ at 2009.07.17 19:57 | 編集
この何が出来るかなシリーズは
結構おもしろいかもしれないので
またやろうと思います^^

大喜利観ていただいて
ありがとうございます。
Posted by 市川ヒロシ at 2009.07.18 09:41 | 編集
2度目のコメントになります。

ささみは 半生でも
食べられるのでしょうか…???

Posted by moe at 2009.07.19 08:16 | 編集
全然食べれると思いますよ。
子供の頃から食べてたし。。

って、調べたら
なんか食中毒だのなんとか菌だの
敬遠する人は多いみたいですね…。

(僕は一度も腹を壊したことはなかったもので)

まあそれなら中まで火を通しても
おいしさに変わりはないと思いますよ。
Posted by 市川ヒロシ at 2009.07.20 04:48 | 編集
border="0"川合くん&宇佐美くんぬいぐるみ
大好評発売中!

(←詳細は画像をクリック!)


お買い求めはコチラから
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。